О нас

Наше ТСН, как все привыкли сокращённо называть товарищество собственников недвижимости, было официально зарегистрировано 10 июня 2016 года (кликните здесь, чтобы посмотреть правоустанавливающие документы). Своим появлением мы фактически обязаны управляющей компании НП «Русская деревня», которая никогда толком не выполняла обязательства, взятые на себя по договорам обслуживания. Подробнее об управляющей компании НП «Русская деревня» мы рассказываем в разделе «Управляющая компания в посёлке» (кликните здесь).

ТСН «Русская деревня» выступает за справедливые условия и качественное обслуживание посёлка. А это:

  • Единые условия обслуживания для всех жителей и единый перечень услуг по договорам. С 2016 года наша управляющая компания последовательно сокращает перечень услуг, которые она ранее обязалась оказывать жителям в рамках заключенных с ними договоров. Одновременно с этим сумму ежемесячных платежей, привязанную к размеру участка, наша УК без стеснения увеличивает. За два года она выросла более чем в полтора раза, с 600 рублей с сотки до 1000. Однако даже при таком положении дел большинство своих обязательств УК попросту игнорирует.

  • Единая и прозрачная тарифная политика. Нынешняя управляющая компания не имеет обоснованного (документально подтверждённого) экономического расчёта, на основании которого она ежемесячно взимает плату с жителей посёлка. УК без видимых причин применяет к жителям посёлка (по сути, соседям) разные тарифы: для кого-то это 300 рублей, для кого-то 600 рублей, а для кого-то вообще 1000 рублей в месяц с 1 сотки земли. И всё это в одно и то же время.

  • Единая система исчислений по договорам обслуживания и отсутствие преференций для отдельных лиц. Проанализировав выписки со счетов нашей управляющей компании (полученные в рамках судебных процессов) и договоры обслуживания жителей (предоставленные самой УК), нам удалось выяснить, что те, кто активно поддерживают управляющую компанию и ругают ТСН (есть и такие), в большинстве своём платят меньше, чем другие жители, или не платят вообще! Фактически эти граждане перекладывают бремя содержания территории посёлка с себя на своих соседей. Разумеется, это безобразие происходит с разрешения и при помощи руководства УК!

  • Единая мера ответственности за неисполнение обязательств как собственниками, так и управляющей компанией. К тем собственникам, которые поддерживают управляющую компанию, и при этом годами недоплачивают или не платят вовсе за обслуживание посёлка, УК не применяет никаких санкций. И, наоборот, те жители, кто активно защищает свои права и права соседей, чья безупречная платёжная дисциплина была неоднократно подтверждена различными судами, в недавнем прошлом неоднократно подвергались тотальному произволу в виде отключения их домов от водоснабжения и электрических сетей посёлка.

  • Системный подход к обслуживанию посёлка. Лишь грамотный подход к управлению посёлком в целом (включая коммунальное хозяйство) позволит изменить нынешнюю плачевную ситуацию. Попытки «развести» соседей, устраивая поборы на якобы благие цели, каждый раз кидая клич «давайте скинемся», не приближают, а отдаляют нас от системного решения проблем. Достаточно вспомнить две показательные истории. Первая – когда жителей банально «развели» на то, чтобы они скинулись и купили трактор… управляющей компании. Звучит абсурдно, но многие по незнанию и доброте душевной отдали деньги: кто-то по 2000, а кто-то и по 10000 рублей. Что же в итоге? Трактор был приобретён в лизинг и оформлен, но не на УК, а на компанию «ПСО Инжиниринг», имеющую отношение к лицам, стоящим за НП «Русская деревня», управляющей компанией и одновременно собственником всех коммуникаций, дорог и пр. Другая история – про то, как жителям Восточной улицы предложили скинуться, чтобы очистить лесную полосу вдоль посёлка. Люди отдали деньги. Лесную полосу, конечно, почистили, но в скором времени её… вырубили! А вырубили часть леса потому, что там (по границе посёлка) проходит высоковольтная линия электропередачи, технические условия на вынос которой наша управляющая компания НП «Русская деревня» получила ещё в далёком 2008 году. Однако, как все мы видим, эта линия до сих пор существует! Как и вторая аналогичная линия, пронизывающая всю Восточную улицу.

Каждый собственник, кому близки наши взгляды, понятен наш подход и небезразлично будущее посёлка, имеет возможность в любой момент присоединиться к нам. Подробности – в разделе «Вступить в ТСН» (кликнуть здесь).

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»