Управляющая компания в посёлке «Русская деревня»

Управляющей компанией в нашем посёлке является Некоммерческое партнёрство по обслуживанию земельных участков «Русская деревня» (далее – НП «Русская деревня»). НП «Русская деревня» одновременно является собственником всех коммуникаций, дорог и пр. в посёлке. Из-за специфики организационно-правовой формы этого юридического лица  многие жители, в особенности те, кто приобрёл дом или участок в посёлке недавно, уверены, что данное некоммерческое партнёрство – это некое объединение жителей. Однако это серьёзное заблуждение!

НП «Русская деревня» как структура никогда не являлось и сейчас не является некоммерческой организацией в какой бы то ни было форме (ДНП, СНТ, ТСН и пр.), созданной гражданами для ведения дачного хозяйства, садоводства или огородничества!

Должностные лица НП «Русская деревня» в угоду своим интересам пытались активно спекулировать на этом. Но не вышло: в судебных процессах с некоторыми собственниками участков  судами неоднократно было установлено, что НП «Русская деревня» не является объединением жителей.

Иначе говоря, это обычная управляющая компания, которая оказывает платные услуги гражданам (собственникам участков), то есть осуществляет обычную коммерческую (предпринимательскую) деятельность. В свою очередь, собственники  платят управляющей компании не взносы (поскольку не являются членами НП «Русская деревня»), а осуществляют платежи за пользование инфраструктурой посёлка и ряд услуг, зафиксированных их возмездными договорами обслуживания.

Постоянное игнорирование УК своих обязанностей, низкое качество оказываемых услуг и наплевательское отношение к вопросам, просьбам и законным требованиям жителей давно стали притчей во языцех.

Самое печальное – не выполняется даже то немногое, что может быть сделано теми скромными силами и средствами, которые на текущий момент находятся в распоряжении НП «Русская деревня». Невольно возникает ощущение, что любую работу управляющая компания намеренно саботирует…

Судебными решениями, вступившими в законную силу, установлен факт неисполнения управляющей компанией НП «Русская деревня» обязательств перед жителями посёлка в период 2016 – 2018 гг. Три года собственники участков не получали те услуги, за которые они исправно платили.

Несмотря на то, что под управлением НП «Русская деревня» посёлок много лет остаётся неухоженным, а в обслуживание и модернизацию инфраструктуры годами не вкладываются средства, среди жителей находятся те, кто активно поддерживает нынешнюю управляющую компанию. Например, зимой дороги посёлка были настолько скользкими, что на них невозможно было выйти без риска получить серьёзную травму. Снег огромными, порой свыше двух метров высотой, валами складировался под фасадные заборы домов. Но находились те, кто писал в чатах, что в посёлке всё замечательно!

Долгое время мы не могли понять, почему так происходит. Но когда нам в руки попали договоры на обслуживание жителей и выписки со счетов НП «Русская деревня» за 2016 – 2018 годы, всё встало на свои места. В подавляющем большинстве эти защитники УК давно проживают в посёлке, владеют участками от 15 до 25 соток, платят не 1000 рублей с сотки и даже не 600, а… 5000 рублей с участка! Причём, как правило, по предварительным договорам обслуживания, заключенным ещё в 2012 году. Есть и те, кто владеет сразу несколькими участками, а платит лишь за один. И, наконец, находятся те, кто многие годы не платит вообще ничего. Сейчас эти люди участвуют в попытке перезапустить полностью дискредитировавшее себя НП «Русская деревня».

Пытаясь представить себя спасителями посёлка, они, безусловно, скажут: «ТСН не смогло договориться с собственником инфраструктуры и коммуникаций, а мы смогли!» Что ж, такие «договорённости» могут дорого обойтись многим жителям. Например, тем, кто владеет участками на Восточной улице и надеется, что с них, в конце концов, уберут столбы. По факту «перезапуск» НП «Русская деревня» означает не что иное, как способ вывести эту организацию из-под потенциальных рисков, связанных с различными обязательствами, то есть попросту «обнулить долги»!

Товарищество собственников неоднократно пыталось выстроить коммуникацию с управляющей компанией на благо жителей посёлка. Однако руководитель УК Азаренко Н.И. всегда игнорировал как звонки, так и письма ТСН.

Взять хотя бы один пример. В мае 2018 года наше товарищество собственников обратилось к управляющей компании с просьбой выдать письменное разрешение (согласие) на установку «лежачих полицейских» на территории нашего посёлка. Средств ТСН хватало на то, чтобы установить искусственные неровности как на Восточной, так и на Западной улицах нашего посёлка. При этом жителям не пришлось бы тратить личные средства. Устно договорённость с руководителем УК Азаренко Н.И. была достигнута 8 мая, оставалось получить письменное согласие. Однако через несколько дней в чатах посёлка в WhatsApp пишет руководитель УК и объявляет... о сборе денег с жителей на установку «лежачих полицейских»! Напомним, ТСН на «лежачие полицейские» ни у кого денег не просило. Всё, что нам требовалось, это письменное разрешение (согласие) на установку искусственных неровностей на дорогах посёлка. А необходимые средства уже были зарезервированы на счёте ТСН.

Что же в итоге? Руководитель УК не выдал разрешение нашему товариществу. «Лежачие полицейские» так и не были установлены. Дети, да и взрослые по сей день ежедневно подвергаются опасности.

А объяснение этим действиям у руководителя нашей управляющей компании, как ни странно, нашлось! Например, такое: ТСН, получив от управляющей компании письменное разрешение на установку «лежачих полицейских»,… подаст на неё в суд. Или вот ещё: «У ТСН нет проекта на установку «лежачих полицейских»». Нам кажется, здесь всё и так ясно, и данный абсурд в дополнительных комментариях со стороны ТСН не нуждается.

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»