Проверка уборки и благоустройства посёлка за февраль 2017

02.03.2017
Image

Опыт проверки исполнения Некоммерческим Партнёрством «Русская Деревня» своих публичных обязательств перед собственниками участков в части уборки и благоустройства территорий общего пользования в нашем посёлке был признан правлением ТСН «Русская деревня» положительным, поскольку после данного мероприятия к системе Агентских соглашений с ТСН присоединились сразу 18 собственников участков, заключивших с НП «Русская деревня» договоры на обслуживание. Многим жителям стало очевидно, что раньше, перечисляя деньги в НП «Русская деревня» за неубранный и неблагоустроенный посёлок, они просто выбрасывали их на ветер. Кстати, по состоянию на начало марта система Агентских соглашений насчитывает более 30-ти участников!

Проанализировав сложившуюся ситуацию, правлением ТСН было принято решение проводить осмотры территории посёлка и составлять соответствующие акты ежемесячно, привлекая к этому всех желающих из числа жителей посёлка.

Очередное обследование общественной территории нашего посёлка на предмет уборки и благоустройства было проведено 28 февраля 2017 года силами членов правления ТСН и жителей посёлка. К сожалению, как и в прошлом месяце, председатель НП «Русская Деревня» г-н Азаренко продемонстрировал полное пренебрежение к попыткам правления ТСН наладить с ним конструктивное рабочее взаимодействие и в очередной раз не отреагировал на официальное приглашение принять участие в проведении проверки. Главный инженер Машков Р.М., вероятно, выражая  корпоративную солидарность со своим руководителем, также уклонился от участия в осмотре территорий.

В ходе проверки установлено, что дороги, проезды и тротуары как на Восточной, так и на Западной улицах покрыты сплошным слоем льда толщиной 5-7 см. На некоторых участках проезжей части наблюдается глубокая колейность. Передвижение по дорогам, покрытым толстым слоем льда, несёт реальную опасность жителям посёлка – как пешеходам, так и водителям.

С перекрёстков всё ещё не убраны навалы снега, некоторые из которых высотой более 1,5 метров. Эти навалы по-прежнему затрудняют обзор выезжающего с участков транспорта и создают существенный риск ДТП.

Практика незаконного складирования загрязнённого снега и осколков льда в прошедшем месяце была распространена НП «Русская Деревня» и на Западную улицу: в районе очистных сооружений установлена свалка снега на проезжей части, что грубо нарушает положения закона «О благоустройстве в Московской области». Грязный снег и лёд, вывезенные ещё в январе с разворотной площадки перед магазином «Продукты» и сваленные на Восточной улице, как и прежде затрудняют проход в лес.

Комиссия по итогам проверки сделала неутешительный и, к сожалению, предсказуемый вывод: утверждённый в 2008 году проект планировки территории посёлка НП «Русская Деревня» в полном объёме не реализован, обязанности по обслуживанию территорий общего пользования им не исполняются.

Однако есть и хорошая новость. Синоптики обещают в начале весны оттепель. Будем надеяться, что хоть она поможет нашему посёлку избавиться, наконец, от ледяного панциря, раз НП «Русская Деревня» этого делать не желает.

Экземпляр акта проверки благоустройства территорий общего пользования направлен в адрес НП «Русская Деревня» по почте. Вы можете ознакомиться с ним здесь. Также вы можете посмотреть фотоотчёт проверки.

Если вы являетесь членом ТСН и желаете присоединиться к системе агентских соглашений, как это уже сделали более 30-ти ваших соседей, ознакомьтесь с условиями, изложенными в рассылке ТСН по агентским соглашениям от 16.01.2017 и 21.01.2017, или обратитесь к председателю правления ТСН Даниилову И.А.

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»