Весеннее откровение Николая Ивановича

07.03.2017

Вчера получила продолжение история с неисполнением Некоммерческим Партнёрством «Русская Деревня» своих публичных обязательств перед собственниками участков в части уборки и благоустройства территорий общего пользования в нашем посёлке. В адрес правления ТСН поступило письмо Администрации Истринского муниципального района в качестве окончательного ответа на наше обращение к Губернатору Московской области по вопросам несоблюдения руководством НП «Русская деревня» положений Закона Московской области о благоустройстве.

Напомним. С начала зимнего сезона 2016 – 2017 годов в нашем посёлке практически не осуществляется уборка территорий общего пользования от снега и наледи. На протяжении нескольких месяцев дороги, проезды и тротуары как на Восточной, так и на Западной улицах покрыты сплошным слоем льда. Передвижение по ним несёт реальную опасность жителям посёлка – как пешеходам, так и водителям. В этой связи жители посёлка неоднократно обращались  лично к председателю  НП «Русская деревня» г-ну Азаренко с просьбами навести порядок на территории, находящейся в зоне его исключительной ответственности. Однако ни просьбы, ни требования жителей, ни их указания на нарушения договоров на обслуживание (по которым они ежемесячно перечисляли деньги в НП «Русская деревня») не возымели никакого действия. Николай Иванович всё это просто игнорировал.

В такой ситуации члены правления ТСН вынуждены были направить ряд жалоб и заявлений в различные государственные надзорные и контролирующие органы (Администрацию Истринского муниципального района, Губернатору Московской области, Госадмтехнадзор Московской области, Истринскую городскую прокуратуру и прочие) для побуждения НП «Русская деревня» исполнить  его обязанности и привести, наконец, территории общего пользования посёлка в надлежащее состояние.

Одним из промежуточных результатов было письмо Госадмтехнадзора Московской области от 22 февраля 2017 года,  полученное Правлением ТСН, из которого следовало, что в адрес Истринской городской прокуратуры направлен запрос о согласовании проведения проверки НП «Русская деревня» по вопросам ненадлежащего содержания территорий общего пользования.

И вот вчера, 06 марта 2017 года, нами получено письмо из  Администрации Истринского муниципального района, в котором содержится просто-таки откровение Председателя правления НП «Русская Деревня». Оказывается, что причиной бездействия НП «Русская Деревня» в части уборки дорог и тротуаров от снега и льда на протяжении всей зимы, по словам г-н Азаренко, являются… большие долги собственников участков за предоставленные услуги, которые не позволяют (г-ну Азаренко лично или НП «Русская деревня» в целом) содержать всю территорию посёлка в надлежащем состоянии.

 otkroveniya_da_neuzheli_2.jpg

Несведущий человек, ознакомившись с этим документом, может подумать, что какая-то часть посёлка всё же содержится НП «Русская Деревня» в надлежащем состоянии! Но мы-то с вами знаем, что это не так!

Однако ссылка Николая Ивановича на «большие долги собственников участков за предоставленные услуги» как на причину неисполнения обязательств по договорам на обслуживание вызывает большее недоумение.

Ещё в июне 2016 года, сразу после создания нашего товарищества, Председатель правления ТСН направил г-ну Азаренко приглашение принять участие в собрании собственников и направил ему 12 острейших на тот момент вопросов по ситуации в посёлке, в том числе о количестве лиц, обязанных вносить ежемесячные платежи на содержание, о размере задолженности, о планах НП «Русская Деревня» по работе с должниками и пр. Кроме того, было предложено наладить сотрудничество между ТСН и НП в целях создания максимально благоприятных условий для проживания в посёлке. Впоследствии членами правления неоднократно предлагалась практическая помощь и содействие руководству НП «Русская Деревня» в работе над повышением качества оказываемых собственникам услуг, в том числе и в работе с должниками. Для этого по нашей инициативе в августе 2016 года была даже организована личная встреча с г-ном Азаренко.

К сожалению, все попытки наладить конструктивное взаимодействие оказались безрезультативными. Например, можно вспомнить ситуацию, когда должностные лица НП «Русская Деревня» отказали в доступе на территорию посёлка снегоуборочной технике, привлечённой силами и средствами ТСН, поскольку НП «Русская Деревня» уборкой снега не занималось.

И вот теперь, спустя месяцы безделия, уважаемый Николай Иванович заявляет чиновникам Администрации Истринского муниципального района, что в отсутствии уборки и вывоза снега в течение всей зимы виноват вовсе не он как должностное лицо, а сами собственники участков, которые то ли проживают в посёлке, то ли нет, но точно не платят деньги, в связи с чем образовалась большая задолженность.

Полагаем, всем нам было бы очень интересно  ознакомиться с  финансовыми показателями НП «Русская Деревня» за последние два–три года, особенно в части поступления средств от собственников и, разумеется, в части расходов, понесённых непосредственно на содержание и благоустройство посёлка, то есть на исполнение прямой обязанности НП «Русская Деревня». Проведя анализ таких сведений, можно было бы судить об обоснованности и справедливости заявлений Председателя правления НП «Русская Деревня» Н.И. Азаренко. А пока это выглядит как банальная попытка переложить решение проблемы с больной головы на здоровую.

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»