Кручу, верчу, запутать хочу!

19.05.2019
Image

После продолжительной паузы мы возобновляем цикл наших публикаций с важной для всех новости. Как и многие процессы, происходящие в нашем посёлке в последнее время, эта новость может оказать существенное влияние на наше с вами будущее. Публикация длинная, но те, кого действительно заботит, что будет дальше в посёлке, как мы с вами будем жить, потратят на чтение время. Ведь, как говорится, предупреждён – значит вооружён.

Некоторое время назад в распоряжении правления оказался очень интересный документ – Протокол № 1 Общего собрания учредителей (членов) Товарищества собственников недвижимости «УК Русская деревня» (посмотреть можно, кликнув здесь).

Из этого протокола следует, что 17 ноября 2018 года собрались тринадцать граждан и единогласно решили создать в кп «Русская деревня» новое (своё собственное) товарищество, определив себя же его учредителями (членами). Как полагается, эти граждане определили место нахождения своей организации – дом 1а на Восточной улице нашего посёлка. Этого дома на данный момент не существует, но кого волнуют такие подробности, правда? На том же собрании утвердили и устав. Избрали себе председателя (!) и даже назначили его ответственным за проведение государственной регистрации товарищества, дав ему на это 30 календарных дней.

После чего, «тринадцать» гордых членов, вероятно, с чувством глубокого удовлетворения от тайно проделанной ими работы, разошлись по неочищенным от снега, скользким дорогам посёлка. Ведь, напомним, дело было в середине ноября 2018 года, когда дороги посёлка уже традиционно сковывал лёд.

В этой истории много занятного.

Во-первых, выбор названия НОВОГО «товарищества» – «УК Русская деревня». Оно практически полностью повторяет наименование существующего с 2016 года, юридически оформленного, реального объединения жителей (кликните, чтобы посмотреть документы настоящего объединения собственников в посёлке). Такой выбор названия явно не был случайным. Очевидно, ставилась цель запутать сразу всех. Собственникам, которые не окажутся в НОВОМ товариществе, всегда можно сказать, что никакое это не товарищество, а управляющая компания – вот, смотрите, даже в названии есть «УК». А в суде, например, можно будет рассказывать, что организация является объединением жителей, и на неё не распространяются законы как на управляющую компанию! Придумавшие эту конструкцию наверняка очень гордятся тем, какие они хитрые. Однако эти деятели явно забывают, что, пытаясь перехитрить всех, по итогу можно перехитрить самих себя.

Во-вторых, некоторые из «тринадцати» по настоящее время являются… членами товарищества собственников недвижимости «Русская деревня». Они не подавали заявлений о выходе из объединения, а просто прекратили уплачивать членские взносы. Не удивимся, если в своей НОВОЙ организации эти члены будут вести себя так же, то есть немного не доплачивать в сравнении с остальными. Ведь им не привыкать жить за счёт соседей! При этом они нет-нет, да и предлагают всем жителям: «Давайте скинемся!» Но об этом чуть позже.

В-третьих, интересно лицо, избранное командиром этого сборища. Фамилия, имя и отчество председателя, указанные в Протоколе от 17 ноября 2018 года, полностью совпадают с фамилией, именем и отчеством одного из заместителей генерального директора АО «ПСО-13» (посмотрите, перейдя по ссылке http://pso13.ru/company/management/, номер 8 в списке). А ведь всем известно, что руководит АО «ПСО-13» небезызвестный Юрий Иванович Воротнин – один из членов НП «Русская деревня», нашей «любимой» управляющей компании. Тот самый Ю.И. Воротнин, которому, по нашим сведениям, многие жители с Восточной улицы регулярно названивают с просьбами убрать столбы с их участков. Говорят, Ю.И. Воротнин иногда отвечает на эти звонки и даже что-то обещает. И длится это уже лет восемь, а столбы как стояли, так и стоят.

В-четвёртых: лишь трое из «тринадцати» имеют основные договоры с НП «Русская деревня», которое обязано, но не обслуживает наш посёлок. Четверо из «тринадцати» ограничились заключением предварительных договоров с управляющей компанией. А что? Согласитесь, это удобно: постоянно проживая в посёлке не менее 4-5 лет, недоплачивать половину, а то и больше, за обслуживание, при этом учить остальных вежливости! Или козырять тем, что их рабочие помогали управляющей компании украшать мишурой шлагбаум на КПП! И, наконец, шестеро из «тринадцати» вообще не заключали никаких договоров! Действительно, а зачем? Ведь руководитель управляющей компании в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий, верный друг!

Полагаем, что многих позабавит и сам список «тринадцати» товарищей, которые явно планируют (как они думают) в ближайшей перспективе определять порядок проживания в нашем посёлке. Внимательно посмотрите в протокол собрания, который мы выложили. Многим из вас первые 4 фамилии показались знакомыми? Это неудивительно! Взгляните теперь в ваши договоры на покупку участков в посёлке. Кто в этих договорах выступал в качестве продавцов? Ой, какое совпадение! Все свои люди!

Учитывая нынешнюю ситуацию, мы практически уверены, что товарищи из числа «тринадцати» попробуют представить себя общественности в роли спасителей. Ведь именно они «спасут» посёлок от грядущего отключения энергоснабжения!

И вот, почему мы так думаем. С недавних пор руководитель нашей управляющей компании НП «Русская деревня» стал рассылать вот такие уведомления жителям (кликнуть здесь, чтобы ознакомиться). А тем, кто проявляет любопытство и уточняет у руководителя УК, что же будет с энергоснабжением системы уличного освещения, водозаборного узла и очистных сооружений, он уклончиво отвечает, что они будут кому-то переданы. Правда, Азаренко Н.И., что называется, постоянно путается в показаниях, кому же именно всё будет передано. Как нетрудно догадаться, по схеме, которую придумали те, кто стоят за НП «Русская деревня», данное имущество, наиболее вероятно, будет передано НОВОМУ псевдотовариществу. А «псевдо» потому, что в силу действующего сейчас закона на территории коттеджного посёлка может быть создано одно – и только одно! – объединение граждан в виде товарищества собственников недвижимости. А такое товарищество существует в нашем посёлке уже скоро три года как.

Все думающие люди прекрасно понимают: НОВОЕ «товарищество» – никакое не новое. И вообще никакое не товарищество. Это просто неуклюжая попытка перезапустить НП «Русская деревня». Та же лавка, та же начинка, только обёртку поменяют. И участвуют в этом те персонажи, кто громче всех поддерживает нынешнюю управляющую компанию и ругает ТСН. А нас ждут те же бесконечные отговорки. Тот же свинарник. Те же неубранные дороги зимой. К ним, весьма вероятно, добавятся и постоянные поборы, и непрозрачная система финансовой отчётности.

Ведь нужно же помочь НП «Русская деревня» выплатить долг в 21,5 млн МОЭСКу (сейчас этот долг выплачивается из средств, которые жители платят за обслуживание посёлка). Да и инфраструктура (сети и прочее), которую оформят на так называемое НОВОЕ то ли товарищество, то ли управляющую компанию, пребывает в удручающем состоянии. Зачем нынешним владельцам (членам НП «Русская деревня) и будущим владельцам (членам НОВОГО псевдотоварищества) платить за неё из своего кармана, когда можно залезть в наш?

В заключение хотелось бы обратиться непосредственно к «тринадцати учредителям» и прочим друзьям-товарищам ныне управляющей компании. Товарищи, мы вам очень сочувствуем. Серьёзно. Вашему положению сейчас не позавидуешь. Представляем, как вам хотелось бы сказать, что всё это фейк, что мы сами составили протокол собрания, если бы не два «но».

Первое: в этой бумаге содержатся ваши полные паспортные данные, горе-учредители! В отличие от вас, мы знаем и соблюдаем законы. Поэтому исключительно для публикации на сайте мы изъяли всю личную информацию (персональные данные) из документа. Однако в оригинале, который находится у нас, все эти данные присутствуют.

Второе: к нам эта бумага попала с небольшими временными интервалами сразу из 3-х источников! И один из них… офис НП «Русская деревня», управляющей компании в нашем посёлке!

Мы не знаем, сами ли вы решили создать клон ТСН «Русская деревня» или вас кто-то надоумил. Да это и не особенно важно. Важно вот что! Вне зависимости от того, какая организация будет управлять посёлком – НП «Русская деревня», созданный / создаваемый вами ТСН «УК РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ» или ещё какое-то новообразование (коммерческой или некоммерческой формы) с прямым или косвенным  влиянием нынешних членов НП «Русская деревня» или без такого влияния, знайте: правление настоящего объединения жителей посёлка как стояло, так и будет стоять на страже прав и законных интересов граждан – собственников земельных участков!

Мы знаем больше, чем вам того хотелось бы. Мы располагаем данными о финансовой нечистоплотности многих  «друзей» НП «Русская деревня». Мы осознаём, как вам хочется продолжать вашу дольчевиту, руководствуясь принципом «те, кто платят, всегда платят за тех, кто не платит». Мы (а теперь и не только мы) видим вашу прямую аффилированность с теми, кто стоит за НП «Русская деревня». И самое главное: в отличие от вас, мы действуем не по понятиям, а по закону. Поэтому мы гарантируем, что общаться с нами вам придётся много. И общение наше начнётся сразу, как вы, наконец, сподобитесь законным образом оформить ваше сборище.

И если кто-то думает, что в случае переформатирования НП «Русская деревня», банального перезапуска старой модели управления в новой обёртке, обнулятся все старые обязательства, то это глубочайшее заблуждение!

Мы готовы!

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»