Доуправлялись!

26.05.2019

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в нашем посёлке всё-таки введено ограничение режима потребления электроэнергии. Наши опасения подтвердились!

В начале недели сотрудники АО «Мосэнергосбыт» опломбировали автоматические выключатели тока, управляющие уличным освещением на Западной улице (кликабельно: фотография 1 и фотография 2). Теперь можно быть уверенными, что отключения, начавшиеся 30 апреля на Восточной улице, не результат технических неисправностей.

Будет ошибкой думать, что освещение частично отключили из-за долга перед ПАО «МОЭСК» в 21,5 миллион рублей, о котором давно известно всем жителям (если кто-то не в курсе, узнать подробности можно, кликнув сюда и сюда). Судя по всему, НП «Русская деревня» доуправлялось до нового долга! Теперь ещё и перед АО «Мосэнергосбыт».

выходит два долга.jpg

Многие путают или не различают эти структуры. Мы разъясним:

ПАО «МОЭСК»  –  это сетевая организация, оказывающая услуги по передаче электрической энергии, а также технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям. То есть МОЭСК отвечает только за возможность транспортировки электроэнергии от поставщика до потребителя по своим сетям (линиям электропередачи).

АО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» является исключительно сбытовой организацией – непосредственным поставщиком (продавцом) электрической энергии, которая поступает в наши дома по сетям.

В связи с ещё одним долгом возникают закономерные вопросы к руководителю нашей управляющей компании Н.И. Азаренко:

А куда же делись деньги? Жители, не имеющие так называемого прямого договора электроснабжения, оплачивают потреблённую ими электроэнергию в НП «Русская деревня» по квитанциям, которые Вы ежемесячно рассылаете им по электронной почте. Как вышло, что НП «Русская деревня», получая деньги, накопило долг такого размера, что «Мосэнергосбыт» начал отключения?

И ведь отключением уличного освещения «Мосэнергосбыт» явно не ограничится!

По нашей информации, НП «Русская деревня» дан срок до начала июня, чтобы рассчитаться с долгами. Если этого не произойдёт, то режим ограничения электроснабжения посёлка будет расширен.

Далее энергетики могут обесточить инженерные коммуникации посёлка (водозаборный узел на Восточной улице и очистные сооружения на Западной). А потом приступить и к отключению домов тех, кто не имеет прямого договора энергоснабжения.  

Некоторые уверены, что водозаборный узел и очистные сооружения ни при каких обстоятельствах не могут быть обесточены, т.к. они являются объектами обеспечения жизнедеятельности. Для этих оптимистов у нас есть ещё одна плохая новость. Ни первого, ни второго объекта в нашем посёлке де-юре не существует. НП «Русская деревня» за десять лет так и не озаботилось введением этих объектов в эксплуатацию. Так что, с точки зрения закона, в нашем посёлке нет водопровода как коммуникации; нет и канализации с очистными сооружениями. Соответственно, ни фактических, ни юридических проблем с отключением того, чего по вине НП «Русская деревня» как бы не существует, у энергетиков не возникнет.

Вот и получается, что деятельность НП «Русская деревня» как управляющей компании в целом и Азаренко Н.И. как руководителя в частности привела к тому, что жители могут остаться не только без света, но и без воды и канализации, ведь посёлковые насосы на ВЗУ и ЛОС без электричества работать не будут!

Но кого волнуют чужие проблемы, правда?!

Члены-учредители НП «Русская деревня», от которых зависят все управленческие решения, включая назначение председателя правления партнёрства,  предпочитают просто не замечать проблемы

  • с электросетями (которые постоянно рвутся);
  • с водозаборным узлом (в состав которого входит только одна скважина вместо двух по проекту, и та без лицензии);
  • с канализацией (как с бытовой, так и ливневой);
  • с очистными сооружениями (на которых, по нашим сведениям, работает только фильтр грубой очистки);
  • со сбором мусора

и со многим другим. Все эти проблемы они демонстративно игнорируют, а при случае делают вид, что впервые о них слышат.

За последние годы членами-учредителями не было принято ни одного решения, так или иначе направленного на улучшение качества жизни в нашем посёлке, ни одно из данных ранее обещаний ими не было выполнено.

Эти, возможно, когда-то «уважаемые», люди без стыда и зазрения совести многие годы раздавали лишь красивые обещания, например, убрать уродующие всю Восточную улицу бетонные столбы – опоры высоковольтных линий электропередач, которые двумя нитками пронизывают посёлок насквозь. Однако ничего не сделали, и делать, судя по всему, не будут. Хотя на словах они по-прежнему обещают многое, но какова цена этим словам?

Теперь вот и их ставленник, председатель правления НП «Русская деревня», доуправлялся до отключения электроэнергии в посёлке. Пока только уличного освещения, но это пока!

Всё это вполне логичный результат многолетней, абсолютно бездарной и неэффективной деятельности Некоммерческого партнёрства «Русская деревня» в качестве управляющей компании.

А что же дальше? Слухи о том, что Н.И. Азаренко, руководитель НП «Русская деревня», управляет посёлком до июня, дошли уже до многих жителей. Да он и сам этого особо не скрывает. Тогда же, в начале июня, мы, вероятно, попрощаемся и с П.П. Гуськовым, нынешним главным инженером посёлка.

Члены-учредители, скорее всего, попробуют «перезагрузить» (обнулить все долги и обязательства) НП «Русская деревня», то есть продолжить управление посёлком в свойственной им манере, но в новом облике и с как будто бы новыми лицами.

Мы уже рассказывали о попытке создать в нашем посёлке некую структуру (псевдотоварищество со странным названием «ТСН УК Русская деревня»). По замыслу, в неё должна была войти небольшая группа лояльных жителей под чутким руководством и, вероятно, надзором проверенного «своего» человека (узнать подробнее можно, перейдя по ссылке здесь).

Однако реализация этого сценария по каким-то причинам затормозилась. А может, от этого плана и вовсе было решено отказаться в пользу другого. Например, условной смены НП «Русская деревня» на «профессиональную» управляющую компанию. А что? Идея отличная, и почва сейчас очень благодатная – сплошные неудачи нынешнего руководителя на фоне тотального недовольства жителей, многочисленных жалоб, проверок надзорных органов и судебных разбирательств!

Предполагая такое развитие ситуации, правление ТСН провело небольшое исследование с целью выяснить, на какую «профессиональную» управляющую компанию члены-учредители могут поменять ныне действующее партнёрство, которое полностью себя дискредитировало. Мы исходили из того, что, совершенно точно, это должна быть «ручная» структура, которая полностью подконтрольна нынешним бенефициарам. Мы ни на секунду не допускаем даже вероятность передачи ими управления посёлком сторонней, независимой от их воли организации.

Признаемся честно, что у нас ушло некоторое время на то, чтобы определить вероятного кандидата на место НП «Русская деревня».

Мы проанализировали  информацию об объектах, которые были возведены АО «ПСО-13». Этой организацией руководит один из членов/учредителей НП «Русская деревня»:

http://pso13.ru/objects/?type=residential&status=all&year=all&client=all

Далее мы проработали эти объекты и выяснили, что некоторые в качестве управляющей компании обслуживает  ООО «ПСО-ТЕРМА» (http://pso-terma.ru/about_object.php). И, когда мы просмотрели подробные сведения об этой организации, всё встало на свои места (кликнуть здесь и тоже посмотреть выписки из ЕГРЮЛ).

Начнём с того, ООО «ПСО-ТЕРМА» и АО «ПСО-13» зарегистрированы по одному и тому же адресу. Дальше – интереснее.

Основными учредителями (участниками), а значит, бенефициарами ООО «ПСО-ТЕРМА» являются:

  • АО «ПСО-13» (в лице Воротнина Ю.И. – по совместительству члена/учредителя НП «Русская деревня»);
  • Воротнин Д.Ю. – заместитель генерального директора АО «ПСО-13» и по совместительству член/учредитель НП «Русская деревня»;
  • Кобяков А.Е. – заместитель генерального директора АО «ПСО-13» и по совместительству член/учредитель НП «Русская деревня»;
  • Неделин И.Г. – заместитель генерального директора АО «ПСО-13», чьи фамилия, имя и отчество полностью совпадают с фамилией, именем и отчеством председателя несостоявшегося «ТСН УК Русская деревня». Да, да! Того самого псевдотоварищества, которое мы упоминаем выше. Его пытались тайно создать в нашем посёлке.

В общем, если идея сменить НП «Русская деревня» на аффилированную «профессиональную» управляющую компанию (ООО «ПСО-ТЕРМА» или любую другую из «холдинга» членов/учредителей НП «Русская деревня») будет реализована, то качество обслуживания и состояние инфрастуктуры точно не изменится.

Ведь изменение исключительно формы не приводит к изменению содержания! Однако с высокой долей вероятности резко и необоснованно изменятся ежемесячные платежи. Не исключено, что в стоимость услуг новых «управленцев» будет «вшита» и выплата долгов НП «Русская деревня». Ведь всегда существует риск, что долги партнёрства как организации могут быть переведены на членов-учредителей. Так зачем им рисковать выплатой долгов из своего кармана, когда для этого существуют наши?

Всё происходящее – лишь одно из множества проявлений отношения к нам, жителям, со стороны Н.И. Азаренко и тех, кто стоит за НП «Русская деревня» – членов/учредителей партнёрства.

Давайте вместе не позволим недобросовестным людям в очередной раз обмануть нас!

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»