Вступление в НП «Русская деревня»

03.06.2020

Последние дни во всех поселковых чатах происходит активное обсуждение форм и методов управления нашим посёлком. Отдельные граждане подбивают своих соседей сместить действующее правление ТСН.

Сказать, что мы удивлены происходящим, было бы неправдой. Мы знали и ждали.

Пришло время раскрыть карты.

И рассказать, что на самом деле происходит, всем, кому важны факты.

С момента создания нашего объединения мы планомерно ведём работу, нацеленную на возможность на законных основаниях менять жизнь в посёлке.

В начале 2019 года в качестве одного из направлений этой работы мы обратились в НП «Русская деревня» с заявлениями о вступлении в это партнёрство. Мы – это несколько представителей правления ТСН и члены их семей. Ответ на наши заявления мы, разумеется, не получили (кто бы сомневался!). Поэтому мы обратились в суд.

Прошло более года  и не один судебный процесс. И наконец-то мы можем рассказать соседям о нашей победе! Победе, важной абсолютно для всех жителей посёлка. В конце мая Истринский суд принял решение по нашему делу (ознакомьтесь, кликнув здесь).

Именно вступление в НП «Русская деревня», которому принадлежат территории общего пользования и инженерная инфраструктура нашего посёлка, даёт подлинную возможность законно влиять на всё, что происходит в нём, в том числе принимая решения о благоустройстве и возведении различных объектов инфраструктуры.

Уверены, что многим теперь понятно, из-за чего в последние дни так активно нагнетают негатив в отношении конкретных членов правления ТСН. Кто и зачем подогревает истерику и вовлекает в неё людей, не знающих контекст.

Мы понимаем и поддерживаем стремление жителей облагородить посёлок, и уверены, что вопрос наличия полномочий и законных оснований для них обретает всё большее значение. Именно поэтому мы открыто публикуем данную информацию. Ведь, в отличие от конструирования условной «ассоциации инициативных жителей», смены правления ТСН или создания каких-то альтернативных структур, именно вступление жителей в НП «Русская деревня» гарантирует полноценное и законное управление нашим посёлком.

Теперь, когда мы всё опробовали на себе (как всегда!), проделали работу и прошли этот путь, результатом нашего труда снова может воспользоваться любой желающий.

Перед принятием решения о вступлении в НП «Русская деревня» мы рекомендуем ознакомиться с уставом данной организации (посмотреть, кликнув здесь). Далее следует отправить письменное заявление в адрес НП «Русская деревня», содержащее Вашу просьбу включить Вас в состав членов некоммерческого партнёрства. В заявлении укажите, что являетесь собственником, или правообладателем, или проживаете на территории посёлка, в котором НП «Русская деревня» владеет имуществом общего пользования: дорогами, инженерными коммуникациями и сооружениями. Такое заявление пишется в свободной форме.

Документ необходимо отправить по почте ценным или заказным письмом с описью вложения. После отправки Вам необходимо будет отслеживать факт получения НП «Русская деревня» Вашего заявления по трек-номеру на официальном сайте Почты России.

Если у Вас возникнут вопросы по этой теме, обращайтесь в правление ТСН.

Путь ТСН – это последовательный путь взвешенных решений, подкреплённых знанием закона, правовой экспертизой и командной работой!

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»