МЫ НЕ ОТСТУПИМ!

07.12.2021

Мы несколько лет говорили, что ситуация с коммуникациями в нашем посёлке сложная. Теперь она близка к критической.

Объекты электросетевого хозяйства (кабель, питающий наш посёлок от подстанции «Россетей», трансформаторные подстанции и электросети внутри посёлка), водозаборный узел, водопровод, канализация, очистные сооружения не введены в эксплуатацию. Никто не знает, каково реальное состояние всех этих сетей, поскольку технический аудит не проводился ни разу!

Как объединение жителей, мы неоднократно обращались к фактическим собственникам посёлка с просьбой позволить нам провести такой аудит. Мы были готовы оплатить его из средств нашего объединения. Но нам отказали.

И, наконец, самое главное: проектные мощности поселковых коммуникаций явно не рассчитаны на то количество домов, которые уже построили и продолжают строить в посёлке. Проект нашего посёлка предусматривал 222 дома. Фактическое их количество уже перевалило за 300. И это не предел. Такой нагрузки сети просто не выдержат.

Мы абсолютно убеждены в том, что во всём, что происходит и будет происходить дальше с коммуникациями и с посёлком в целом, виноваты люди, которые стоят  за нашим посёлком. Их двое, и они всем прекрасно известны.

Эти двое знают о выданных гарантиях завершения строительства и ввода в эксплуатацию поселковых сетей. Но ничего вводить в эксплуатацию, судя по всему, они никогда и не собирались.

Эти двое знают о значительном превышении фактического числа домовладений над проектным. Но дают возможность нынешним застройщикам подключаться к поселковым сетям. Скорее всего, не безвозмездно!

Эти двое прекрасно знают о том, что состояние коммуникаций удручающее, и даже то, что построено, зачастую не соответствуют проекту или техническим регламентам. Именно поэтому они и не давали возможности провести независимый технический аудит. Он наверняка выявил бы массу проблем, а им это было совершенно не выгодно!

Этих двоих интересует только одно: выжать максимум денег из нашего посёлка и попутно – из его жителей. Что будет дальше, им глубоко наплевать. А ради этой своей цели они будут лгать, изворачиваться, уходить от неудобных вопросов, менять тему, накручивать одну нелепицу на другую, стравливать соседей и прочее и прочее. Собственно, ровно это сейчас и происходит.

Интересы этих двух людей не совпадают с интересами, которые есть у нас, жителей, соседей. А мы хотим, чтобы были выполнены те гарантии, что нам давали. В противном случае мы все, дорогие соседи, не сможем жить в наших домах.

И что бы ни говорили про объединение жителей (ТСН), какую бы грязь на нас ни лили, пытаясь исказить реальность, мы не отступим и не остановимся.

Мы ведём работу в разных направлениях, в том числе взаимодействуем со средствами массовой информации. Как результат, недавно к нам в посёлок приезжали журналисты, которые пообщались с жителями и сняли репортаж.

Вы можете посмотреть его, кликнув здесь.
Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2022. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»