Не надо «мутных» схем!

12.08.2019
Image

Когда пару месяцев назад на доске объявлений в посёлке появилось первое откровение руководителя нашей УК, мы даже представить не могли, насколько Николай Иванович Азаренко войдёт во вкус. Тогда он решил уведомить всех жителей о том, что  «в связи со сложившимися обстоятельствами, не зависящими от воли  НП «Русская деревня», последнее якобы «лишено возможности (не может) исполнять взятые на себя обязательства». И по этой причине все договоры на право пользования инфраструктурой и коммуникациями расторгаются в одностороннем порядке – сообщил он.

Чуть позже и снова на той же доске объявлений появился пасквиль о членах правления ТСН. Господин Азаренко ранее уже имел общение и с судом, и с прокуратурой из-за того, что писал слишком много такого, из-за чего у него и НП «Русская деревня» регулярно возникают проблемы с законом. Похоже, что именно поэтому в вывешенном двухстраничном сочинении предусмотрительно не упомянуто ни одной фамилии, и, самое главное, в конце текста отсутствует подпись автора. Но этого «мастера слова» выдаёт абсолютно неграмотный русский язык и стиль изложения бредовых мыслей, перетекающие из одного его произведения в другое.

Николай Иванович решил не останавливаться на достигнутом. После того, как правление ТСН разъяснило, что размещение «Объявления» на информационном стенде не является надлежащим способом уведомления о юридически значимом действии, многие жители стали получать по почте уведомления от НП «Русская деревня» о расторжении договора. Бумага датирована 14 мая 2019 года, однако отправлена была адресатам лишь в середине июля, о чём свидетельствует почтовый штемпель на конверте. Мы не будем перегружать статью детальным правовым анализом данного «уведомления», т.к. считаем это бессмысленным.

А с начала августа в правление ТСН обращаются многие соседи в связи с получением так называемой «оферты», почему-то подписанной должностными лицами двух разных организаций! Видимо, так «оферта», по мнению её авторов, выглядит солиднее. Ведь при ковровой бомбардировке абсурдом и невежеством безграмотным можно быть не только с точки зрения русского языка, но и с юридической точки зрения.

И вновь мы не станем перегружать статью правовым анализом «оферты». Скажем лишь, что, судя по всему, НП «Русская деревня» готово пойти на любые сомнительные схемы.

Не будет сегодня и анализа договора с ООО «ПСО-ТЕРМА». Эта объёмная тема, заслуживающая отдельной статьи. Пока мы ограничимся лишь несколькими замечаниями.

Во-первых, всё недвижимое имущество НП «Русская деревня» находится под арестом (кликнуть, чтобы посмотреть), а значит, возникает небезосновательный вопрос о законности сдачи его в «аренду» кому бы то ни было.

Во-вторых, сдать в аренду (то есть совершить сделку) можно только то, что существует де-юре. Следовательно, в аренде у ООО «ПСО-ТЕРМА» если и может что-то оказаться после снятия ареста, то только земельные участки, но не инженерные сети и сооружения (поскольку последние в эксплуатацию не введены).

В-третьих, текст договора ООО «ПСО-ТЕРМА» практически полностью повторяет текст договора с НП «Русская деревня». И это очень важный момент! Дело в том, что ООО «ПСО-ТЕРМА» в силу закона не может предоставлять право пользования объектами инфраструктуры и инженерными сооружениями (коммуникациями) посёлка. Так может поступать только собственник этого имущества, то есть НП «Русская деревня»!

Наконец, мы переходим к вопросам, как быть в нынешней ситуации и что делать? Ведь большинство соседей – адекватные люди, которые не хотят участвовать в чужих схемах и играть по мутным правилам людей, которые уже неоднократно проявляли свою недобросовестность.

Ниже мы даём наши рекомендации, как действовать. И слово «действовать» имеет здесь ключевое значение. Наши рекомендации простые, но они подразумевают то, что вы осознаёте важность ситуации и готовы безотлагательно потратить немного времени, чтобы защитить вашу семью и ваши интересы от нечистых на руку людей.

ШАГ 1:

Если вы до сих пор не направили заявление о разъяснении дальнейшего порядка осуществления оплаты по вашему договору с НП «Русская деревня», мы рекомендуем незамедлительно это сделать. Заявление следует направлять по официальному адресу НП «Русская деревня»  по почте, ценным письмом с описью вложения (не забудьте сохранить квитанцию!). Кликните здесь, чтобы скачать шаблон заявления, и здесь, чтобы скачать опись.

Хотим особо подчеркнуть: не имеет никакого значения, получали вы уведомление об одностороннем расторжении вашего договора или нет! Переходить к шагу 2 и 3 целесообразно только после того, как сделан шаг 1.

 

ШАГ 2:

Если вы получили уведомление об одностороннем расторжении вашего договора, мы рекомендуем отправить заявление о своём несогласии с этим. Заявление также следует направлять по официальному адресу НП «Русская деревня» по почте, ценным письмом с описью вложения (не забудьте сохранить квитанцию!). Кликните здесь, чтобы скачать шаблон заявления, и здесь, чтобы скачать опись.

 

ШАГ 3:

Если вы получили так называемую «оферту» за подписями Азаренко Н.И. и Князева В.В., на неё также рекомендуем отреагировать заявлением об отказе от оферты. Как и предыдущие заявления, его тоже следует направить по официальному адресу НП «Русская деревня» по почте, ценным письмом с описью вложения (не забудьте сохранить квитанцию!). Кликните здесь, чтобы скачать шаблон заявления, и здесь, чтобы скачать опись.

 

Оплату по вашему договору обслуживания следует по-прежнему осуществлять исключительно на банковские реквизиты, указанные в вашем договоре обслуживания. В назначении платежа указывайте: номер вашего договора, расчётный месяц, улицу и номер вашего участка.

Важно знать, что подтверждением исполнения ваших обязательств является факт перечисления вами денежных средств, а не факт их зачисления на счёт организации (абзац третий, п. 3. ст. 16.1. Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Не поддавайтесь на уговоры заплатить на счёт, отличный от указанного в вашем договоре, и уж тем более на счёт другого юридического или физического лица. Поддаваясь на подобные уговоры, вы можете сделать хуже сами себе.

Помните: закон на стороне жителей!

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»