Вердикт: незаконная УК

01.07.2020
Image

Позиция ТСН по вопросу легитимности ООО «ПСО-Терма» в роли управляющей компании в нашем посёлке ни для кого не секрет.

Мы неоднократно призывали жителей посёлка осознанно и взвешенно подходить к подписанию предлагаемых договоров, уведомлений и прочих юридически обязывающих их документов. Задавать «управленцам» вопросы, требовать предоставить документы, подтвердить законность (правовые основания) их деятельности.

Мы неоднократно указывали на незаконность понуждения жителей посёлка к заключению договоров с ПСО-Терма против их воли. Заявляли, что требование ПСО-Терма погашать какие-то задолженности, которые якобы образовались у жителей, абсолютно неправомерно.

Есть жители, которые, действуя сознательно или в силу заблуждения (неведения), заключили договор с ООО «ПСО-Терма». Одновременно с этим они умудрились подписать добровольное соглашение о расторжении своего договора с НП «Русская деревня».

Есть другие жители, кто последовательно придерживается рекомендаций правления ТСН. Таких жителей очень много. И это обстоятельство ужасно раздражает фактических владельцев инфраструктуры посёлка и их верных прихлебателей.

Что тут скажешь? Личное дело и право каждого – выбирать понятия или закон. Подчиняться беспределу и участвовать в кривых схемах или уважать себя и требовать такого уважения от других. Думать, анализировать, сопоставлять или верить байкам, россказням и разного рода сплетням.

Сегодня мы хотели бы довести до сведения всех, кто прислушивается к правлению ТСН, важную информацию. Ею нас попросил поделиться с соседями житель нашего посёлка. Чуть более полугода назад он обратился в правление ТСН с тем, чтобы мы помогли отстоять его законные права и интересы. И мы помогли.

01 июня 2020 года вступило в законную силу решение суда, которым установлены следующие важнейшие для всех нас обстоятельства:

- во-первых, судом установлена незаконность взимания с кого-либо какой-либо платы за въезд на территорию нашего посёлка;

- во-вторых, ООО «ПСО-Терма» (ответчик по делу) ничем объективно не подтвердило факт законности «управления посёлком»;

- в-третьих, ООО «ПСО-Терма» не подтвердило своё право заключать договоры управления с гражданами – собственниками земельных участков в посёлке Русская деревня;

- в-четвёртых, ООО «ПСО-Терма» не доказало наличие правовой связи между своей деятельностью и деятельностью НП «Русская деревня» – собственника имущества общего пользования посёлка.

Таким образом, суд подтвердил всё то, что мы говорили, и о чём писали целый год. Целый год недобросовестные представители структур ПСО при поддержке некоторых мотивированных ими жителей посёлка обманывают добросовестных собственников участков и домов. Умышленно вводят их в заблуждение, запугивают, фактически заставляют «добровольно» отказаться от договоров с НП «Русская деревня» и заключить новые договоры управления коттеджным посёлком.

Не имея на это никакого права! Что в итоге и установил суд (ознакомиться с решением можно, кликнув здесь).

Предвидя неизбежные толкования данного решения и следующие за ними спекуляции со стороны некоторых, с недавнего времени «юридически грамотных» персонажей, мы считаем также необходимым сообщить, что решение Зеленоградского районного суда г. Москвы, которое упоминается в файле, отменено судом кассационной инстанции 18 июня 2020 года.

Безусловно, всё то, о чём мы рассказали вам сегодня, лишь один из эпизодов нашей интенсивной юридической работы при неизменной поддержке неравнодушных и уважающих себя жителей посёлка. К сожалению, судебная машина в нашей стране работает медленно и с пробуксовкой. Но всё же она работает. И мы обязательно продолжим отстаивать интересы посёлка и его жителей по всем направлениям, о чём будем сообщать вам на нашем сайте в разделе новостей.

Напоследок отдельно коснёмся темы недопуска к своим участкам тех жителей, кто не поддался на провокации, не позволил ввести себя в заблуждение и не подписал договор с ООО «ПСО-Терма». Слух о том, что таких жителей новая охрана перестанет пускать к своим участкам на их автомобилях, распускают то ли заядлые полуграмотные провокаторы, то ли материально заинтересованные в сохранении текущей ситуации жители. А может, и то, и другое – что вдвойне страшнее (дал же Бог таких соседей!).

Что же про «недопуск» говорит закон?

В опубликованном нами решении суда приведена ссылка на п. 5 ст. 24 Федерального закона от 29.07.2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно закону, правообладатели имеют право не только проходить, но и беспрепятственно проезжать к своим участкам свободно и без взимания платы. И никто не вправе воспрепятствовать этому. Обратите, пожалуйста, внимание: в законе использовано слово «правообладатель», а не «собственник». И это не случайно.

К правообладателям, по смыслу закона, относятся любые лица, на законных основаниях пользующиеся (пусть и краткосрочно) имуществом – земельным участком, домом. Это могут быть непосредственно собственники такого имущества, члены их семей, а также лица, направляющиеся к ним по их приглашению (например: родственники, друзья, гости, рабочие, персонал, такси, доставщики стройматериалов, мебели, иного имущества собственников и прочие лица).

Уважаемые соседи! Как распорядиться полученной информацией, личное дело каждого. Мы уверены в одном: за любое нарушение законных прав членов ТСН в итоге придётся заплатить не только тем, кто их нарушил, но и тем, кто к таким нарушениям подстрекал. Игры кончились.

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»