«Откуда такая БОРЗОТА?» ©

16.09.2019
Image

Текущая ситуация:

Наш посёлок лихорадит. Некая группа лиц по прямому указанию двух «уважаемых» шаромыжников приступила к открытому запугиванию и шантажу жителей! Эти деятели пытаются принудить всех нас к подписанию договоров с ООО «ПСО-ТЕРМА» – организацией, не имеющей никакого отношения к нашему посёлку!

Видимо, они не знают, что Принуждение к совершению сделки

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового (согласно ч. 1 ст. 179 УК РФ).

Именно на этот состав указывают действия персонажей, угрожающих «ввести ограничения на предоставление коммунальных услуг» и/или «не допускать транспортные средства на территорию» в случае незаключения договоров с их конторкой.

 

Что в этой ситуации важно знать каждому жителю:

- земли общего пользования и газопровод по-прежнему находятся в единоличной собственности НП «Русская деревня».

- с марта 2019 года всё недвижимое имущество НП «Русская деревня» (включая земли общего пользования и газопровод) арестованы, и на осуществление сделок с таким имуществом наложен запрет.

- в силу закона сдать в аренду можно только то имущество, которое существует де-юре. В случае нашего посёлка это только земли общего пользования и газопровод. Все прочие коммуникации (ВЗУ, водопровод, канализация и очистные сооружения) не достроены, не введены в эксплуатацию и не зарегистрированы. А значит, они просто не могут быть сданы в аренду.

- помимо договора с ООО «ПСО-ТЕРМА», жителям подсовывают на подпись соглашения о добровольном расторжении их договоров с НП «Русская деревня».

И это крайне важный момент! Те, кто пытаются провернуть эту тупую схему, хотят, чтобы юридически всё выглядело так, будто жители сами согласились расторгнуть их действующие договоры с НП «Русская деревня». Ведь при расторжении договора по инициативе одной из сторон (уведомление о расторжении за подписью Азаренко Н.И. получили некоторые жители) подписывать соглашение о расторжении не требуется!

 

Чего в этой ситуации ждать

Влезть в голову беспредельщиков и узнать их мысли и намерения невозможно. Тем не менее, мы постарались разобрать наиболее вероятные сценарии того, с чем все мы можем столкнуться. Но всех карт мы в этой статье, разумеется, не раскроем! Ведь нам хорошо известно, что среди чуть ли не самых преданных посетителей нашего сайта – и сотрудники НП «Русская деревня», и сотрудники ООО «ПСО-ТЕРМА», и сотрудники других структур «ПСО», а также некоторые персоны из числа жителей, кто очень приближен к господам членам/учредителям. Так пусть для них сохранится интрига! И, пожалуй, самым большим сюрпризом для них будет то, что не все вопросы «решаются» в Истре!

 

Что в этой ситуации делать

Вне зависимости от того, с чем вы столкнулись, не теряйте самообладания. Именно на это рассчитывают те, кто занимается беспределом – выбить вас из равновесия, запугать вас, усложнить вашу жизнь, ввести вас в заблуждение. Дать понять, что вы – никто, пустое место, вами будут помыкать, а вы будете делать то, что вам скажут. Помните об этом!

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (ПРЕКРАЩЕНИЯ) ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (КЛИКНУТЬ)

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (ПРЕКРАЩЕНИЯ) ПОДАЧИ ГАЗА (КЛИКНУТЬ)

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (ПРЕКРАЩЕНИЯ) ПОДАЧИ ВОДЫ (КЛИКНУТЬ)

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДОСТУПА К МУСОРОСБОРНИКУ (КЛИКНУТЬ)

 

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВАШЕГО ПРОХОДА ИЛИ ПРОХОДА ВАШИХ ГОСТЕЙ (ПОСЕТИТЕЛЕЙ), ЗАЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ И/ИЛИ ТРАНСПОРТА, НАПРАВЛЯЮЩЕГОСЯ К ВАМ (КЛИКНУТЬ)

 

Помимо общих рекомендаций по действиям в каждой ситуации, для членов ТСН предусмотрена возможность получить расширенную консультацию и поддержку.

 

Контакты
Напишите правлению ТСН в кп «Русская деревня» через раздел «Связаться с нами» (закладка выше) или на электронную почту.
Ждём ваших обращений!
tsnruder@mail.ru

© 2020. Все права защищены. ТСН «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»